Сумы, 15 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине полицейские разыскивают очередного псевдополицейського

Очередной мошенник, умело разыгравший роль «доброго полицейского» решил подзаработать на материнских чувствах. Злоумышленник обвинил сына женщины в совершении ДТП и просил денег за непривлечение его к уголовной ответственности.

В Кролевецкое отделение полиции обратилась 70-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что злоумышленники, сыграв на ее чувствах, обманули ее на восемь тысяч гривен. По словам заявительницы, ей позвонил незнакомец назвавшийся работником полиции и сообщил ей, что сын женщины находится в полиции за совершение ДТП с пострадавшими. Злоумышленник отметил, что ее сыну грозит уголовная ответственность. Но «вопрос» можно решить, если она найдет деньги. Женщина согласилась на предложение афериста и отдала ему восемь тысяч гривен.

Сейчас по данному факту в полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», в рамках которого ведутся поиски злоумышленника. А правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой, не доверять незнакомцам, проверять полученную информацию и ни в коем случае «не решать уголовные вопросы» родственников или близких людей. С такими предложениями обращаются только мошенники, напоминает отдел коммуникации полиции в Сумской области.