Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине получателей субсидий ожидает тотальная проверка

В украинском правительстве приняли решение провести тщательную проверку состояния каждого получателя субсидии в государстве. Для этого необходимо провести полную верификацию (подтверждение достоверности относительно имущественного состояния) субсидий.

Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко настаивает: «Сегодня нужно проводить верификацию субсидий и определить тех, кто действительно нуждается в государственной поддержке».

Власти считают, что сегодня большая часть домохозяйств, общее число которых составляет около семи миллионов, получают субсидии. К концу 2017 года с бюджета на субсидии запланировано потратить 70 млрд. гривен.

«Тратить такие средства на субсидии и не инвестировать в энергоэффективность мы не можем как государство, которое стремится быть энергонезависимым», — заявил Зубко.

Вице-премьер отметил, что в первую очередь нужно проводить верификацию, затем монетизацию и, самое главное — двигаться к увеличению доходов граждан.

По его словам, верификация субсидий уже началась на уровне местных органов власти, а 19 июля на заседании Правительства было принято решение о создании центрального реестра, где будет собрана вся информация о получателей субсидий.

«После того, как эта информация будет сконцентрирована в центральном реестре, будут приняты решения по верификации», — отметил Геннадий Зубко.