Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине помощник нардепа от «Батькивщины» В.Бухарева издевалась над душевно больными

Как стало известно 17 января текущего года Ахтырской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту возможного причинения физического и нравственного страдания пациентам коммунального учреждения Сумского областного совета «Сумская областная психиатрическая больница № 2», расположенного неподалеку от г. Ахтырка Сумской области.

Предпосылкой к открытию уголовного производства послужила обнародованная информация об имевших место издевательствах над пациентами больницы со стороны администрации и персонала вышеуказанного лечебного учреждения. Речь идет о длительном содержании больных с психическими расстройствами в нечеловеческих условиях, при температуре в помещениях, не превышающей 15  градусов в зимний период, вследствие чего несколько пациентов заболели пневмонией. При этом, главврач больницы Лилия Павловна Неофитная, которая к тому же является помощником депутата ВР от «Батькивщины» Бухарева В.В., зная об этом, не предприняла и не собиралась предпринимать абсолютно никаких мер для решения этой проблемы, возникшей еще в 2014 году. И это, заметьте, с ведома и при «тихом согласии» своего основного патрона господина В.Бухарева и находящегося на тот момент на должности главы Сумского облсовета еще одного представителя «Батькивщины» Салатенка С.П., которые наверняка знали о существующих проблемах.

Но, очевидно, «белосердечным» было не до того. Ведь этих «истинных патриотов украинского народа» традиционно гораздо больше интересуют в регионе более насущные проблемы, связанные в основном с землей и лесом, а точнее с их «хозяйским освоением».

К тому же и самой Лилии Павловне решать указанную проблему не выгодно «с экономической точки зрения». Ведь у нее в кабинете температура нормальная, благо с электричеством пока все в порядке. А бедственное положение в подконтрольном ей учреждении только располагает родственников пациентов к оказанию «благотворительной» помощи, которая естественно, никак государством не контролируется. Да и сам контингент пациентов, очевидно, по мнению Неофитной, предполагает наличие жесткой системы поощрений и наказаний в процессе терапии. Ведь это закрытое учреждение, сродни исправительной колонии, где начальник имеет безграничную власть над пациентами.

Но во всем этом будут разбираться представители правоохранительных органов. Ведь в нашем государстве только суд вправе принимать решения о виновности или невиновности.