Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине поймали мошенницу

77-летняя жительница города Глухова пострадала от мошенничества. В двери её дома постучалась незнакомая молодая женщина. Она представилась работником ПФ и предложила оформить прибавку к пенсии. Доверчивая глуховчанка впустила её к себе. После того как незнакомка ушла, пожилая женщина недосчиталась 8000 гривен.

По изложенному факту правоохранители завели уголовное дело по ст. 185 ч. 3 «Кража». С целью предотвращения подобных правонарушений глуховские полицейские провели в сёлах района ряд оперативно-профилактических действий под названием «Чужой в селе». В результате среди населения распространили информацию, как предотвращать случаи мошенничества и краж со стороны незнакомых лиц, а также предоставили контактные номера полиции.

На днях проведённые действия дали результат: участковому, чей номер был указан в памятке, позвонили из одного села. Жители сообщили, что в населённом пункте появились незнакомки, которые ходят по дворам. Во время отработки информации была выявлена женщина, имеющая отношение к краже денег из дома пенсионерки. Ею оказалась неработающая жительница Черниговской области, которая не отрицала свое отношение к содеянному. За противоправные действия мошенницу могут наказать на срок до 6 лет.