Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине прекращена работа подпольной нарколаборатории (+ВИДЕО)

В Сумской области СБУ ликвидировала подпольную нарколабораторию, в которой экс-полицейский вместе с двумя подельниками организовали производство синтетических наркотиков.

Преступное производство располагалось в одном из поселков Сумской области, в частном помещении сельскохозяйственного назначения. Распространялись наркотики не только по Сумскому региону, но и в соседних областях. Наркодельцы получали от преступной деятельности около 100 тысяч гривен ежемесячно.

В ходе обыска кроме оборудования для производства наркотиков, и самих наркотиков (амфетаминов, метадона и прекурсоров), у злоумышленников правоохранителями были обнаружены и изъяты две боевые гранаты и пистолет с патронами.

По факту присвоения оборудования для  производства наркотиков и незаконного обращения с оружием открыто уголовное производство по ст.ст. 263 и 313 УК Украины. Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.307 УК Украины (незаконное производство, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ).