Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине профессиональная мошенница «диагностировала» здоровье пенсионеров

Недостаток медицинского обслуживания, в местах несколько отдаленных от областного и районных центров, с успехом пополняется за счет предприимчивых мошенников.

«Свято место» пустовать не должно, решила вполне зрелая и, за свои 52 года, уже вполне сформировавшаяся мошенница, проживавшая в Кролевецком районе.

«Сформировавшаяся», потому как за мошенничество она уже неоднократно была судима, и как то у нее не возникла мысль заняться общественно-полезным трудом.

Зато, возникла плодотворная идея поднять уровень медицинского обслуживания в селах Сумщины, причем не дистанционно, а на местах и с использованием индивидуального подхода.

Как установили правоохранители, таких подходов у нашей «героини» было как минимум четыре.

Схема, используемая аферисткой, была до наивности проста. Используя доверчивость и неосмотрительность сельских пенсионеров, она приезжала в села и предлагала услуги «полной диагностики» здоровья своим пожилым пациентам.

Фактически, мошенница «диагностировала» финансовые возможности своих жертв, и, идя навстречу «малоимущим», предоставляла им различного рода скидки, впоследствии исчезая из их поля зрения навсегда, унося с собой солидный задаток, неосмотрительно отданный ей обманутыми пенсионерами.

Сумма убытков, нанесенных пациентам, только по доказанным четырем эпизодам «медицинской» деятельности аферистки, составила более 4000 гривен, чего вполне хватит на ее любимую 190 статью УК Украины.

А мы, в который раз предупреждаем, не нужно давать денег «авансом», даже если человек, которого Вы видите впервые, показался приветливым и доброжелательным.