Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине программа «Безопасный город» выполнена лишь на 45%

В Сумской областной госадминистрации явно неудовлетворенны темпами реализации в районах области областной программы «Безопасный город – безопасная область». В рамках этой программы предусмотрена установка камер видеонаблюдения в населенных пунктах Сумщины, преимущественно, на центральных улицах, многолюдных местах и объектах, важных с точки зрения безопасности.

Определенное неудовольствие областной власти вылилось в напоминании администрацией главам районов и городов о важности реализации данной программы. Вниз было спущено поручение «усилить, углубить и ускорить» установку камер.

Ведь до конца года осталось чуть больше трех месяцев, а из предусмотренных на 2017 год 10,1 миллиона гривен, местным властями направлено на установку камер только почти 4,6 миллиона. И то данные цифры обеспечили преимущественно города Сумы, Ахтырка и два района – Ахтырский и Белопольский.

Самым масштабным объемом работ по программе «Безопасный город» озадачился областной центр. Здесь планируют установить 165 камер видеонаблюдения и потрать на это 155 миллионов гривен.