Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине произошло дерзкое ограбление

Казалось бы, давно привычный маршрут 25 –летней жительницы г. Ромны к своему постоянному месту работы не предвещал ничего неожиданного и, тем более – опасного. Но не на сей раз. Женщина направлялась ранним утром через небольшую рощу на работу, как неожиданно к ней сзади подбежал неизвестный и сбил с ног.

Злоумышленник силой вырвал из рук своей жертвы сумочку, в которой были мобильный телефон, документы и кошелек с деньгами, после чего быстро скрылся.

Пострадавшая обратилась с заявлением об ограблении в Роменский отдел полиции.

Работники сектора криминальной полиции провели розыскные мероприятия и оперативным путем вышли на след злоумышленника. Им оказался 26-летний роменчанин, который и раньше попадал в поле зрения правоохранителей.

После задержания, правоохранители обратились в Роменский горайонный суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Из зала суда задержанный отправился под арест на 30 суток.

В содеянном мужчина сознался и, оправдываясь, объяснил, что решился на преступление, когда заметил в довольно безлюдном месте одинокую женщину. А сделал это, чтобы быстро и легко раздобыть деньги. Добытым имуществом распорядился быстро — телефон продал, а вырученные за это деньги и другие деньги потратил на алкоголь.

Сейчас в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает максимальное наказание в размере до шести лет заключения.