Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине произошло самовозгорание грузовика с древесным углем

В г. Кролевец на Сумщине пожарные предотвратили масштабное возгорание грузовика до отказа набитого мешками с древесным углем.
Как сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Сумской области, 26 июля, в 19:59 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании грузовика DAF на ул. Франко в г. Кролевец. О пожаре сообщил случайный прохожий.
На место происшествия был направлен дежурный караул 22-й Государственной пожарно-спасательной части. Уже через 6 минут пожарные прибыли на вызов и установили, что в грузовом отсеке автомобиля из-за тления древесного угля образовалось задымление.
Существовала угроза распространения пламени на весь транспортное средство и опрокидывание на рядом расположенный 5-этажный жилой дом.
В 20:29 пожарные локализовали возгорание и не допустили его дальнейшего распространения, в 20:36 — ликвидирован. Всего на тушение было привлечено 7 человек личного состава и 2 единицы спецтехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В результате пожара повреждено 30 куб. м. древесного угля.
В настоящее время, причины воспламенения автомобиля устанавливаются.