Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине проверили фирму которая портила воздух

Экологи нашли эту печально известную контору, в буквальном смысле слова, «по запаху», если конечно вонь и дым, распространяемые стационарно организованными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, можно назвать «запахом».

Именно этот момент в работе «Росагроинвеста» и довел до белого каления местных жителей, решивших обратится с жалобой в самую высокую областную экологическую инстанцию.

Исследования в лаборатории, взятых на месте проб грунта и атмосферы, показали наличие в них многих элементов периодической таблицы Менделеева, причем именно тех, которые всячески хотят испортить людям настроение и здоровье.

Пресс-служба Госэкоинспекции не стала ничего скрывать и опубликовала на Фейсбуке результаты своей проверки, по результатам которой, должностные лица Росагроинвеста будут привлечены к админответственности, с обязательной уплатой 226 288 и 32084 гривен соответственно.

Также, Госэкоинспекция направила руководству Росагроинвеста предписания, обязывающие фирму немедленно устранить выявленные безобразия.