Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине псевдобанкиры мошенническим путем лишили двух пенсионеров 26 тысяч гривен

В течение суток от действий неизвестного злоумышленника пострадали пожилые мужчина и женщина.

Обоим им звонили так называемые работники банковских учреждений, что, сообщив о блокировке банковских карт, выведывали конфиденциальную информацию и опустошали счета своих жертв, сняв все сбережения.

В Сумской отдел полиции обратилась 54-летняя жительница областного центра и сообщила, что стала жертвой мошенника. Как выяснилось, в выходной день, вечером, к ней домой позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из мощных банков Украины.

Мужчина сообщил, что по каким-то причинам карточку сумчанки заблокировано, и для того, чтобы восстановить ее действие, нужно обновить определенную информацию. В разговоре с хозяйкой счета, злоумышленник узнал у женщины пин-код, а также пароль к банковской программе и со счета своей жертвы снял все имеющиеся деньги в сумме 10400 гривен.

Подобное преступление было совершено и в отношении 61-летнего жителя города Белополье.

Действуя по той же схеме, мошенник выспросил у мужчины всю нужную ему информацию, а затем с его счета снял 15500 гривен.

Полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, и начала следственные действия с целью установления лиц мошенников.

Правоохранители снова обращаются к гражданам с просьбой, быть осторожными во время разговоров по телефону с незнакомцами и не называть секретную информацию по своей банковской карте.

Запомните, настоящие банкиры не выспрашивают конфиденциальные данные и не проводят никаких банковские операции по телефону, с подобными предложениями звонят только мошенники, информирует отдел коммуникации полиции Сумской области.