Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине, ради галочки в полицейских отчетах, осудили пенсионера за покупку 5-ти долларов

Вроде и полиция новая, которая открещивается, как черт от ладана, от старых «ментовских» методов, и ребят симпатичных и культурных с виду, набрали во «внутренние органы», а отношение к гражданам, которым поклялись «Служить и защищать», осталось таким же махрово-совковым.

Вот представьте, каким равнодушным циником в погонах нужно быть, чтобы выследить на рынке дедушку пенсионера и схватить его за «… скупку валютних цінностей у невідомої особи в розмірі 5 (пяти!) долларов США».

Причем, заметьте, дедушка у полисмена тут же стал «відомою особою», а о том, кто ему продал эти несчастные 5-ть долларов, ни в административном протоколе, ни в судебном заседании ни слова.

Вот так, вместо реальной борьбы с реальными преступниками, славные сотрудники Лебединского отдела полиции, зарабатывают себе галочки в смертельно опасной схватке со стариком, который, ели-ели наскреб 140 гривен на эти пять долларов.

Дедушку, конечно, схватили прямо на рынке и составили протокол (ГП №475011 от 30.12.2018), который без зазрения совести (это же конкретный результат) подмахнуло высшее полицейское руководство Лебедина.суд-за-5-долларов

И ладно бы уже, только полиция этим страдала, так нет, судья Лебединского суда В.А.Стеценко, отнесся к «преступнику» со всей строгостью закона, (скупал, видите-ли, вражина, валютные ценности) наказав, и так безденежного старого человека, на штраф в 862 гривны и 40 копеек.

Что тут скажешь, если даже за пять долларов в Лебедине можно загреметь под суд, то настоящих воров и бандитов, там, видать, давно переловили и теперь «тренируются» на крупных валютчиках.

Кстати, для сравнения, мэр Контопа Артем Семенихин, в свое время, за мошеннические действия, в результате которых завладел денежными средствами граждан в размере  53 тысячи 524 гривны и 55 копеек, сумел заработать только 850 гривен штрафа, лебединский дедуля, кажись, более «матерым» оказался.