Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине ранее судимый убил своего деда

В одном из сел Бурынского района в собственном доме был найден труп 86-летнего мужчины. О смерти местного пенсионера в полицию сообщила медработник, которая решила, что он умер в результате падения и удара головой о печку.

Но когда на вызов приехали полицейские и осмотрели место происшествия, стало очевидно, что старика жестоко избили.

Судмедэкспертиза установила на трупе закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные повреждения мозга и переломы лицевых костей, грудной клетки и ребер, которые не могли быть получены в результате падения и удара о печь.

По данному факту было начато уголовное производство с квалификацией «умышленное убийство». Уже на начальном этапе следствия стало известно, что со стариком временно проживал его 31-летний внук, который был ранее судимый за нанесение телесных повреждений средней тяжести и хулиганство. Он и стал главным подозреваемым в этом деле. В ходе проверки этой версии следствие установило, что в день смерти пенсионера между ним и внуком произошла ссора, которая, по всей видимости, и спровоцировала необузданную агрессию со стороны внука.

Суд поддержал ходатайство следователя и установил для подозреваемого родственника погибшего меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый отказался от дачи показаний. Следствие продолжается.