Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине «раскрыт» заговор против радикалов

Вчера Сумской новостной портал сообщал о нападении 18 октября на главу Конотопского городского партийного аппарата Радикальной партии Ляшко Спартака Сергиенко. Как стало известно, имела место лишь попытка нападения, в результате которой «потерпевший» не пострадал.

Вместе с тем, функционеры этой партии развили бурную деятельность по «защите» партийной чести и достоинства. «Потерпевший» обратился в органы правопорядка с заявлением о попытке совершения против него преступления.

Спарта Сергиенко обвинил в попытке расправы над ним главу Конотопского горсовета Артема Семенихина, являющимся представителем ВО «Свобода», и главу Сумского областного совета Семена Салатенко, соответственно, представителя ВО «Батькивщина».

На данный момент в полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам свершения преступления, предусмотренного ст.296 УК Украины «хулиганство».

Также к раздуванию скандала подключились народные депутаты от Радикальной партии Ляшко. Народный избранник-радикал Алексей Кириченко направил депутатский запрос к руководителям Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и СБУ с требованием взять  расследование этого инцидента под особый контроль.