Сумы, 23 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине разоблачили схему хищения государственных средств на сумму более 3 миллионов гривен

Сотрудникам ГУ ГФС Украины в Сумской области удалось разоблачить одно из государственных учреждений, ведущее лесное хозяйство, которое в течении 2014-2015 годов провело ряд операций, носящих признаки высокого уровня налоговых рисков. Указанное предприятие совершило закупку электрооборудования на общую сумму, превышающую 3 миллиона гривен.

По результатам проведенных совместно с прокуратурой Сумской области проверочных мероприятий, оперативными сотрудниками налоговой милиции в действиях должностных лиц указанного предприятия были выявлены признаки состава приступлений, предусмотреных ст.ст. 191 и 212 Уголовного кодекса Украины. Следственным же управлением финансовых расследований ГУ ГФС Украины в Сумской области открыты уголовные производства с квалификацией «присвоение, растрата имущества либо овладение им через злоупотребление служебным положением», а так же «уклонение от уплаты налогов».

В процессе досудебного расследования, 15 сентября 2016 года на предприятии был произведен обыск, в результате которого установлено, что большинство приобретенных за счет государства должностными лицами предприятия в период с 2014 по 2015 электротоваров до сих пор не задействована в производственных процессах. Приведенное выше оборудование (на сумму более 1,7 млн.грн) изъято в ходе проведения следственных действий.

Следствие по указанным уголовным производствам продолжается.

 

по материалам прес-службы ГУ ГФСУ в Сумской области