Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине решили пойти по стопам Илона Маска и затеяли инновационную стройку (+видео)

Ну, не ракету на Марс запускать, конечно, но тоже подключиться к самому популярному тренду – альтернативной энергетике.

И причем не в далеком будущем, а уже через несколько месяцев, на окраине Тростянца, на покинутом поле площадью в 9 гектар, появится современная солнечная электростанция мощностью более 5 мегаватт.

И Вы знаете, наши дорогие читатели, как-то верится в это доброе известие. И верится еще потому, что занимаются этим проектом не только наши замечательные местные власти, но и немецкие инвесторы.

Можем сразу успокоить борцов за экологию и прочую справедливость, земли, которые выделены под проект, не могут быть использованы под сельскохозяйственные нужды или прочее строительство, так что здесь все честно.

Городская администрация Тростянца взялась бесплатно провести все подготовительные работы по передаче земли в аренду, с оформлением соответствующих документов и планируется начать первые «натурные» работы по проекту уже в сентябре — начале октября.

Обозначенной проектной мощности хватит Тростянцу для электрообеспечения всех домохозяйств города, кроме того, город получает арендную плату за землю и соответствующие отчисления в бюджет. Естественно, это еще и дополнительные рабочие места.

В случае, если сотрудничество с немецким инвестором будет успешным, уже готова и вторая очередь энергетического проекта, на этот раз уже ветроэнергетических установок на площади в 14-ть гектар.

Так что, как то так, Тростянец оказался в передовиках альтернативной энергетики во всей области.