Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине школьник жестоко отомстил своему приятелю

Психологи утверждают, что первыми признаками состояния агрессии у детей являются проявления жестокости, нарочное ввязывание в драки, употребление ненормативной лексики. Некоторые подобным образом пытаются защититься от недоброжелателей, другие просто пытаются заработать авторитет с помощью физической силы.

Очередной случай проявления подростковой агрессии случился в Путивле.

В местное отделение полиции с заявлением обратилась жительница района. Она сообщила, что ее 19-летнего сына жестоко избили, в следствии чего его с серьезными травмами неотложно госпитализировали.

После проведенных оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили, что злоумышленником оказался 17-летний приятель пострадавшего. Телесные повреждения он наносил непосредственно у себя дома на импровизированной молодежной вечеринке. Когда в разгар веселья между гостем и хозяином дома вспыхнула ссора, на почве не обходительного поведения приглашенного товарища с подругой организатора веселья, последний отстаивать честь своей пассии решил с помощью гаечного ключа, которым и нанес несколько ударов по голове потерпевшего.

В тяжелом состоянии парня доставили в больницу,  где у него и диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом правой теменной кости.

В настоящее время несовершеннолетнему злоумышленнику объявлено подозрение в совершении уголовного наказуемого преступления  по ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.