Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине снова маркируют краской ямы на дорогах

Снова на Сумщине проявился самый действенный способ обращения внимания властей на наличие проблемы в городском хозяйстве. Для этого необходимо, всего лишь, взять банку краски, кисть и старательно обозначить физические рамки этой самой проблемы.

Собственно, так и поступили идейные активисты в Лебедине. Обвели ямы на дорогах краской и написали фамилию градоначальника рядом. Прям «Deja vu», какое-то. Ранее мы уже сталкивались с такой формой обращения к мэру, только было это в самом областном центре. Правда, тогда, «активничали» сумские «ударовцы».

Вот и сейчас, лебединцы не побрезговали чужой идеей и принялись за маркировку асфальтного покрытия на дорогах. Между тем, в социальных сетях, довели к сведению общественности свои мотивы: «Людям уже надоело бездорожье в городе. Вот сегодня утром появились такие надписи, и обведенные краской ямы». Местные жители сообщают, что обрисованными оказались дороги по ул. Шевченко (Ленина) — возле казначейства, возле кабельного, Вокзальная — между педучилищем, на новом участке подпись «Капремонт» возле ямы, на Кобижче.

Подействовал ли такой метод влияния на местное руководство — пока, неизвестно. Но надо оценить старания — ребята усердствовали, малевали, небось, пол ночи.