Сумы, 16 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине снова проявились возможные жертвы «Синего кита»

Очнувшись от некоторой спячки, работники образования и правоохранители бросились реализовывать мероприятия способные выявить хотя бы косвенные следы адептов суицидального сервиса «Синий кит».

Как уже известно, основными жертвами «Синих» параноиков становятся дети школьного возраста и студенты младших курсов учебных заведений.

На удивление, положительные результаты дал самый примитивный метод обнаружения первых последствий от знакомства с дистанционными убийцами – медицинский осмотр.

В Лебедине, в одной из школ, во время профилактического мероприятия у двух девчонок выявили в районе предплечья несколько подозрительных надрезов.

В процессе грамотно построенной беседы с детьми удалось узнать, что одна из них действительно установила связь с одним из суицидальных интернет-сообществ, а надрезы на предплечье являются одним из результатов выполнения «заданий» ее куратора.

По словам девочки, она смогла самостоятельно прийти к выводу о том, что подобные задание могут давать детям только не вполне психически нормальные люди и прекратила общение с ними в сети.

Вторая не призналась в контактах «Синим китом», но заявила, что нанесла порезы из «солидарности» со своей одноклассницей.

Еще раз напоминаем, что самой лучшей профилактикой, способной спасти Ваших детей от рук садистов и параноиков типа «Синего кита», является Ваше заинтересованное и неравнодушное общение с ними.

Помните, хрупкую детскую жизнь убивает именно безразличие и нелюбовь родных и близких людей.