Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине создадут межрайонные объединенные территориальные громады

На сессии Сумского областного совета, которая состоялась 7 июля, депутаты проголосовали за изменение перспективного плана административного деления области. Изменению подверглись границы восьми районов. Также были подкорректирован состав 22 ОТГ, созданы 11 новых, а четыре – удалены.

В рамках процесса децентрализации объединят между собой границы Шосткинский и Середина-Будский, а также Бурынский и Недригайловский районы.

На территории северных районов области будут созданы три ОТГ с центрами в г.Шостка, г. С.-Буда и пгт.Зноб-Новгород.

А на объединенной территории Бурынского и Недригайловского районов создадут 5 ОТГ с центрами в г.Бурынь, пгт. Недригайлов, пгт.Терны, с.Ольшаны и с.Коровинцы.

Также было принято решение об определении границ громад в некоторых других районах. В Белопольском раоне будут созданы три ОТГ с центрами в г.Белополье, с.Николаевка и с.Речки. Территорию Великописаревского района поделят между собой две ОТГ с центрами в пгт.Писаревка и пгт.Кириковка. Роменский район делится на три ОТГ с центрами в г.Ромны, с.Глинск и с.Смелое. В Глуховском районе решено создать сразу пять громад с центрами в г.Глухов, пгт.Эсмань, пгт.Шалыгино, с.Баничи и с.Белая Береза.