Сумы, 18 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине стали активно создавать Центры военно-патриотического воспитания

Первопроходцем такого «направления», стало на Сумщине «Недригайловское ВПУ», на базе которого и создали первый  современный Центр ВПВ.

Не секрет, что в настоящее время Украина находится в фактическом военном противостоянии с российской агрессией, и именно выпускники профессионально-технического образования, в первую очередь, пополняют ряды украинской армии, стоящей на страже независимости нашей Родины.

Именно поэтому, чтобы более грамотно и мотивированно подготовить выпускников профессионально-технических училищ к службе в армии, стали создавать подобные Центры на  базе ВПУ.

Нужно сказать, что в «Недригайловском ВПУ», подошли к этому вопросу действительно профессионально и не поскупились на материальные затраты (вложено почти 1,5 миллионов гривен) создавая современный лазерный и пневматический тир, закупив современную материально-техническую базу для кабинета защитника Отчизны и построив настоящую «полосу препятствий».

недригайловский-центр-манекен

Большое внимание в Центре уделяется и обучению его курсантов основам первичной медицинской помощи, для чего создан прекрасный учебный класс с современными манекенами.

Подтверждением того, что сумские призывники будут приходить в армию уже овладевшими необходимыми для службы навыками и знаниями, служит то, что подобные Центры, уже запланированы Сумской ОГА к открытию при Конотопском аграрном лицее, в Шосткинском, Глуховском, Хотынском и Роменском училищах.

comments