Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине стали меньше тратить газа, что вызывает возмущение «Сумыгаза»

Как свидетельствует отчет ПАО «Сумыгаз», в 2017 году потребители Сумской области израсходовали 781 миллион куб.м газа, что на 78,7 миллионов куб.м меньше чем в 2016 году.

Это свидетельствует о том, что потребители стали более экономно потреблять голубое топливо.

Снижение потребление природного газа отмечено по всем категориям потребителей. Однако наиболее экономными в прошлом году стали бюджетные организации, которые израсходовали на 12 % газа меньше, чем годом ранее. Потребление газ бытовыми потребителями, то есть жителями Сумщины, сократилось на 10%. А вот наименее экономными в 2017 году стали промышленные предприятия, которые сократили потребление газа лишь на 8,2%.

И если для потребителей и станы, взявшей курс на энергоэффективность, в целом это хорошо, то в ПАО «Сумыгаз», снижение потребления голубого топлива воспринимают как угрозу бесперебойному и безаварийному газоснабжению потребителей. В частности в компании посетовали на то, что снижение объемов транспортировки голубого топлива, а соответственно и снижение выручки, при увеличении протяженности газопроводов, что тянет за собой дополнительные технологические затраты, приводит к дефициту средств на обслуживание и модернизацию газовых сетей.

Вот так вот, будете еще меньше потреблять природного газа – отключат Вам его совсем, так как поставлять Вам его будет экономически нецелесообразно. Получается по логике руководящего менеджмента ПАО «Сумыгаз» именно так.