Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине суд вынес приговор лицам совершившим разбойное нападение на супругов-пенсионеров

По приговору Роменского горрайонного суда Сумской области к одиннадцатью годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорены двое жителей Роменского района за совершение разбойного нападения на пожилых людей одного из сел Липоводолинщины.

Как было установлено в ходе досудебного и судебного следствия, 14 октября 2014 года четверо жителей Роменского района на автомобиле марки «Opel Vectra» в вечернее время приехали в одно из сел Липоводолинского района.

По дороге вооруженные битами и ножом злоумышленники надели маски на лицо и перчатки. Подъехав к одному из домов, вытащили стеклянную стекло в окне коридора и открыли входную дверь дома, которая была закрыта на засов с внутренней стороны. Проникнув внутрь помещения, в котором находились супружеская пара пенсионеров, угрожая хозяевам дома расправой, потребовали деньги. Хозяин выдал разбойникам 9 тыс. грн., которые были спрятаны в постели под подушкой. В дальнейшем, связав хозяев дома, злоумышленники оставили домовладение и скрылись с места совершения преступления на автомобиле.

Как сообщил прокурор Липоводолинского отдела Роменской местной прокуратуры Сергей Пось, благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить личности нападавших и задержать двух из них.

В настоящее время разбойники находятся в Сумском СИЗО. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенное по предварительному сговору группой лиц с проникновением в жилище) УК Украины. Двух других, скрывающихся от следствия, объявлено в розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры области.