Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине свидание закончилось криминалом

Влюбленные мужчины способны на совершение героических и даже безумных поступков ради своих избранниц. Порой это вызывает удивление и даже откровенное восхищение окружающих. Но если влюбленные «Отелло» находятся под влияниям алкоголя, то могут совершить нечто такое, за что придется отвечать перед законом.

Подобный случай недавно произошел в Лебединском районе. Молодой 20-летний парень ходил к своей возлюбленной в соседнее село, расположенное в 7 км. В этот раз свидание припало на день рождение девушки. Во время празднования молодые люди распивали спиртные напитки, гуляния затянулись до поздней ночи. Закончилось же празднование ссорой между влюбленными, и парень вынужден был отправиться домой.

Как в последствии молодой человек рассказал правоохранителям, ноги под воздействием алкоголя не хотели слушаться. Тут ему на глаза попался припаркованный возле одного из соседних домов старенький автомобиль Москвич. Заглянув вовнутрь, парень увидел, что в замке зажигания находятся ключи. Он решил воспользоваться автомобилем и поехал на нем домой. По пути автоугонщик выкинул из салона находящиеся в нем документы. Загнав машину в кювет, парень пошел домой спать.

С заявлением об угоне к правоохранителям обратился 41-летний владелец авто. По горячим следам местный участковый смог вычислить угонщика. Когда к парню пришли домой, тот не отрицал своего причастия к содеянному.

Согласно УК Украины, действия молодого человека квалифицируются как незаконное завладение транспортным средством. Наказание за это нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 289, предполагает лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

по данным пресс-центра ГУ НП в Сумской области