Сумы, 16 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине у мэра отняли 300 тысяч «премиальных» гривен прямо в коридоре

На Сумщине продолжают развивать различные новые способы народовластия, причем в самых необычных формах и местах.

Так, Глуховские депутаты, смогли вчера, 1-го марта, принять городской бюджет на 2018 год, прямо в коридоре местного городского совета.

Разумеется, коридор, как место проведения сессии был выбран собравшимися депутатами не из желания попасть в книгу рекордов Гиннесса, а только потому, что сподвижники Глуховского мэрМишеля отказались открыть для них зал заседаний.

В этом случае, 18-ть депутатов, установили на лестничной площадке все необходимые «атрибуты власти» и прямо в коридоре провели голосование за бюджет 2018 года, причем в том варианте, который не предусматривает 300 000 гривен на премирование мэра Терещенко и его замов.

Почувствовав, что его «грабят», мэр Мишель немедленно показался на лестничной площадке, потребовав, от присутствовавшего на сем действе, главы глуховской полиции Леонида Бибика, экстренного ареста всех «бунтовщиков», принимающих такие незаконные решения в коридоре.

Однако, Леонид Бибик, с удивлением посмотревший, на невесть откуда взявшегося «интуриста», заявил, что депутаты горсовета не нарушали общественного порядка, а давать оценку принимаемых ими решений, не входит в компетенцию полиции.

На этом и разошлись, оставаясь каждый при своем мнении и в ожидании второго бюджетного этапа, когда принятый документ будет подписывать (скорее не подписывать) «сам» Мишель Терещенко.