Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине угрожают акциями протеста против деятельности ПАО «Фармак»

Правда не все и не везде. Основная масса демонстрантов располагается в Шостке, под предводительством некоего Виктора Осипенко, известного общественного активиста и участника АТО.

Виктор собрал значительное число подписей руководителей политических и общественных организаций Шостки, под обращением к Президенту Украины, в котором просит вмешаться в производственную деятельность ПАО «Фармак», которое, по его мнению, наносит значительный вред здоровью жителей Шостки и ущерб городской экологии.

Согласно описанному в обращении, ПАО «Фармак» выбрасывает в атмосферу токсичные вещества, распространяет «…специфические запахи …», которые вызывают «… раздражение, першение, тошноту и головокружение …», а  шосткинские городские власти бездействуют.

Ни секунды не сомневаемся, что так оно и есть, единственное, что вызывает удивление и даже восхищение, это то, как с лабораторной точностью Виктор Осипенко смог отсортировать «специфический запах» ПАО «Фармак» от «специфических запахов» других химических предприятий Шостки («Фармхим», завода Химреактивов и пр.), которых в городе есть значительное число.

Наверное, по мнению Виктора Осипенко, выбросы других предприятий не вызывают у него и примкнувшим к нему активистов «… раздражение, першение, тошноту и головокружение …», а только улучшают пищеварение или бороться надо, почему-то, только с «Фармаком».