Сумы, 27 марта 2017: 
5°
Завтра
: 7°
Присоединяйся к нам

На Сумщине умудрились построить нелегальный нефтеперегонный заводик

Ну, не то чтобы уж совсем нелегальный, но официально его вроде как бы и не существовало вовсе. Соответственно и акцизов за производство бензина и других ГСМ никто платить не собирался. Построили такой заводик на территории Ахтырского района, в границах другого предприятия, что позволяло некоторое время его успешно маскировать и получать очень не плохую, не облагаемую налогом прибыль.

Но, сумские правоохранители тоже «не лыком шиты», и сотрудники нацполиции, при поддержке (процессуальной) Ахтырской прокуратуры, прекратили это незаконное безобразие.

О размерах нелегального нефтеперегонного бизнеса можно судить по приведенной выше фотографии, где видно, что производство велось отнюдь не кустарным способом, использовалось специализированное промышленное оборудование, и было весьма масштабным.

Это подтверждается и перечнем изъятого при обыске, где числится 53 000 литров сырья, 15 500 литров дизтоплива и 41 000 литров бензина. Арестовано также и промышленное оборудование использовавшееся для нелегального производства, общая стоимость которого оценена в 26.3 миллиона гривен.