Сумы, 19 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине уничтожают единственное трамвайное Управление

А вместе с ним, может уйти в небытие и единственный представитель трамвайного сообщения в Сумской области, Конотопский трамвай.

Об этом с горечью пишет на Фейсбуке глава профсоюза КТУ Наталья Кузько. Она утверждает, что «честь» могильщика КТУ по праву принадлежит нынешнему мэру Конотопа Артему Семенихину, который назначил директором этого коммунального предприятия настоящего Коновала Г.О.

По словам профсоюзного лидера трамвайщиков, Коновал (по другому не назовешь), с благословения мэра, полностью разрушил некогда стабильное предприятие, представлявшее в Конотопе единственный социальный вид транспорта.

На сегодняшний день уволено с нарушение трудового законодательства и без всяких разумных причин, около 36 сотрудников, в том числе за устным (!) приказом директора, уволена и сама Наталья Кузько.

Уже в течении нескольких месяцев, 160 сотрудников КТУ находятся без работы и зарплаты, поскольку мэр более полугода конфликтует с Конотопским горсоветом, по поводу городского бюджета и окончание этой Конотопской битвы не просматривается в ближайшей перспективе.

конотоп-трамвай-кузько