Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине в заброшенном доме организовали подпольную лабораторию

Под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области, Следственным управлением при участии Управления уголовного розыска ГУ НП в Сумской области и Управления Службы безопасности Украины в Сумской области разоблачена и обезврежена группа из трех человек, которые организовали подпольную лабораторию для изготовления сильнодействующих наркотических средств с целью сбыта, сообщает прокуратура Сумской области.

Досудебным расследованием установлено, что в январе 2017 года трое мужчин 40, 39 и 26 лет, в одном из сел Сумского района нашли заброшенный дом, где организовали производство наркотиков, которые в дальнейшем реализовывали по всей Украине. В частности, задокументирован факт продажи в конце февраля текущего года психотропного вещества «амфетамин» за 10 тыс грн. жителю Волынской области. Сейчас все злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, хранение или сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой) УК Украины.

Кроме того, проведен ряд обысков по месту жительства подозреваемых и в помещениях, которыми они пользовались. Во время указанных следственных действий обнаружены и изъяты пакеты с веществом растительного происхождения, белое порошкообразное вещество, ингредиенты и посуда для изготовления наркотических средств, а также предметы, похожие на гранаты (2 шт.) и запалы к ним 29 патронов, пистолет и 2 магазина к автомату. Изъятые предметы переданы для проведения экспертизы.

По указанному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 313 (незаконные действия с оборудованием, предназначенным для изготовления наркотических средств) УК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия, прокуратура уже готовит ходатайство об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.
Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.