Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине военные пенсионеры готовы жечь покрышки

В пятницу, 10 марта, прошел очередной 4-й раунд, пока еще мирных переговоров между представителями военных пенсионеров и областной властью.
Представительский уровень был достаточно высоким, так как со стороны областных властных структур кроме руководства ОГА и областного совета присутствовали народные депутаты Александр Сугоняко и Игорь Молоток, а также депутаты облсовета.
Требование пенсионеров военных структур остались прежними, это прежде всего приведение пенсионного обеспечения к современным реалиям и устранения дискриминации пенсионеров вышедших на пенсию до 2010 года, которые, при прочих равных условия получают содержание почти в два раза меньшее, чем нынешние пенсионеры.
Не смотря на то, что областные депутаты на последней сессии облсовета приняли Обращение к Кабинету Министров по этому поводу, никакого внятного ответа до сих пор не последовало.
Представители общественных организаций области, объединяющих пенсионеров силовых ведомств, настояли на том, чтобы народные депутаты Украины от Сумщины, вышли с законодательной инициативой в Верховные Совет, для приведения этого вопроса в цивилизованные нормы.
Это требование нашло поддержку как со стороны депутатов Сугоняко и Молотка, так и со стороны представителей областных властных структур.
Вместе с тем, отсутствие видимого продвижения в этом вопросе играет крайне негативную роль в настроениях протестующих, среди которых усиливаются более радикальные намерения в отстаивании своих законных прав, вплоть до массовых акций протеста с поджогом шин и блокированием «определенных» учреждений.