Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине восемь сел уже четыре месяца остаются без газа

Казалось бы эра «без газа» для восьми сел Роменского и Липоводолинского районов закончилась с того момента как Государственная служба геологии и недр Украины продлила на 20 лет 9 спецразрешений на использованием недр для ПАО «Укрнафта». Лицензии были продлены 26 сентября, но до сих пор села остаются без голубого топлива, а у людей нет уверенности, что с похолоданием они получат возможность отапливаться газом.

Данная ситуация стала темой совещания в Сумской ОГА с участием представителями НГДУ «Ахтырканефтегаз», Управления Гоструда в Сумской области, ОАО «Сумыгаз» и руководства профильных управлений облгосадминистрации.

Причиной затягивания подачи газа селам Бацманы, Гришино, Зарудье, Локня, Малые Бубны, Погожая Криница Роменского района и Столярово, Яловый Окоп Липоводолинского района стала необходимость выполнить подразделениями «Укрнафты» всех предписаний, на которые указали в Гоструда Украины.

Участники совещания договорились скоординировать действия, устранить все документальные и технические недостатки, чтобы жители двух районов Сумщины наконец получили газоснабжения.

Напомним, с конца июня 2017 года селам Роменского и Липоводолинского районов была прекращена подача природного газа в связи с истечением срока спецразрешений на использование недр «Укрнафты» на ряде месторождений в Сумской области.