Сумы, 12 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине «вычислили» интернет-мошенника

Шосткинские полицейские «вычислили» 19-летнего местного жителя, который обманывал людей в Интернете. На известном сайте объявлений злоумышленник размещал выгодные предложения товара, после чего подыскивал покупателей, принимал предоплату и исчезал.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратился 34-летний житель Одесской области. Мужчина рассказал, что хотел купить мотоцикл по выгодной цене, а вместо этого наткнулся на афериста. Объявление о продаже транспортного средства он нашел в Интернете на одном из известных сайтов, связался с продавцом, который попросил предоплату в размере 1000 гривен, пообещав потом выслать товар. Однако время шло, товар не поступал, а сам продавец вообще перестал выходить на связь.

«Во время проверки заявления потерпевшего правоохранителям удалось установить, что деньги были перечислены на карточку жителя одного из сел Шосткинского района, которые были сняты в Шостке, — комментирует Роман Бережной, временно исполняющий обязанности начальника Шосткинского отдела полиции, — Владельцем банковской карточки оказался 19 -летний парень, который пояснил, что таким образом зарабатывал деньги на собственные нужды». Сегодня работники полиции проверяют молодого на причастность к другим подобным преступлениям. В отношении него открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

За содеянное ему грозит от 850 до 1700 гривен штрафа или от одного до двух лет исправительных работ, или до пяти лет ограничения свободы, или даже лишение свободы сроком до трех лет, информирует отдел коммуникации полиции Сумской области.

comments