Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине за коррупцию наказан еще один большой чиновник

Честью, деловой репутацией и, конечно же, денежными средствами за коррупционное правонарушение поплатился большой чиновник на Сумщине.

По решению Глуховского горрайонного суда Сумской области к административной ответственности привлечено председателя Глуховской районной совета Сумской области Алексея Ткаченко, которого обвиняют в невыполнении предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, а также других нарушений закона.

Обвинительное судебное решение было принято 4 апреля 2017 года, по которому Ткаченко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18846 “Невыполнение законных требований (предписаний) Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по устранению нарушений законодательства о предотвращении и противодействии коррупции” Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Председатель районного совета не выполнил предписание Национального агентства, что в свою очередь привело к административной ответственности, предусмотренной законодательством, и наложение штрафа.

Предписание НАПК о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона было внесено председателю Глуховской районной совета Сумской области решением НАПК в декабре 2016 года.

В НАПК прокомментировали, что это предписание является обязательным к выполнению, а за его неисполнение руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную ст.18846 Кодекса Украины об административных правонарушениях и исключений в привлечении к ответственности быть не может ни для кого.