Сумы, 24 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

На Сумщине за уголовное преступление будут судить коммунального экс-чиновника

Еще один экс-чиновник, блюститель чистоты и порядка в г. Ромны пойдет под суд.

Местная прокуратура в марте этого года направила в Роменский горрайонный суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении одного из бывших руководителей коммунального предприятия «Чисте місто» Роменского городского совета, сообщает Роменская местная прокуратура.

Из обвинительного заключения прокуратуры следует, что экс-директор коммунального предприятия, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений, в течение только одного месяца завладел средствами предприятия на сумму более 31 тыс. грн и печатью, что в дальнейшем привело к нарушению работы организации.

Как сообщил первый заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Анатолий Гриценко, в целях возмещения вреда, причиненного коррупционными действиями должностного лица, в суд подан соответствующий иск и наложен арест на имущество подозреваемого для обеспечения исковых требований.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 2 ст. 357 (похищение печати, повлекшее нарушение работы предприятия) УК Украины. Санкция инкриминированной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.