Сумы, 24 февраля 2017: 
0°
Завтра
: -1°
Присоединяйся к нам

На Сумщине задержали группу разбойников

Четверо жителей области, которые занимались разбойными нападениями на жилье частных предпринимателей, совершали грабежи, прибегая к мерам силового воздействия и пыткам к своим жертвам, были задержаны. В отношении разбойников уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование установило, что организатором преступной группы был неоднократно судимый 32-летний уроженец с. Чернетчина Краснопольского района. В начале октября 2016 года он привлек к преступной деятельности еще трех своих знакомых жителей областного центра и Краснопольского района. Преступный план базировался на поиске лиц, владеющих крупными денежными суммами и хранящих свои сбережения дома. В первую очередь их внимание привлекли частные предприниматели, в жилища которых они вламывались и, применяя к ним насилие, требовали выдать деньги.

На данный момент правоохранители имеют достаточно доказательств причастности указанной группы лиц к двум фактам грабежа: нападение на семью в с. Чернеччина Краснопольского района и жителя Сум. Вчера организатору преступной группы прокуратурой Сумской области вручено уведомление о подозрении в совершении разбойных нападений, соединенных с проникновением в жилище, совершенное организованной группой.