Сумы, 18 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине задержали трех браконьеров убивших кабана

Как сообщают Сумские дебаты, в Тростянецком районе во время планового обхода егеря Гетьманского национального природного парка обнаружили тушу застреленной свиноматки дикого кабана весом около 160 кг. Возле места обнаружения мертвого животного находился 56-летний местный житель.

На место преступления были вызваны полицейские, которые опросили задержанного, а также по свежим следам обнаружили еще двух мужчин, которых также заподозрили в браконьерстве.

В ходе осмотра места жительства подозреваемых были собраны доказательства их причастности к факту незаконного отстрела самки дикого кабана. В отношении трех браконьеров начато уголовное производство по факту незаконной охоты, то есть по ч.1 ст.248 УК Украины. Браконьерам грозит, ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией приспособлений охоты и штраф в размере 1400 гривен. Кроме того, им придется возместить причиненный ущерб заповеднику в размере 40 тысяч гривен за убитое животное, и, в случае беременности свиноматки, от 100 до 140 тысяч гривен за нерожденных поросят в зависимости от количества эмбрионы, которые носила застреленная самка.