Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине задержаны браконьеры, убившие двух оленей

14 октября ГУ НП в Сумской области сообщило о задержании в Сумском районе двух браконьеров, которые застрелили двух благородных оленей.

Незаконная охота проходила в лесу Низовского лесничества. Преступление было раскрыто егерем, который наткнулся на туши убитых животных. Он и вызвал полицию. Приехавшие сотрудники Нацполиции застали двух мужчин 48-ми и 50-ти лет при попытке забрать одну из оленьих туш. В последствии установят, что браконьерами являются две жителей с.Ворожба Лебединского района.

Кроме того, при себе задержанные имели карабин «Сайга» калибра 7,62 мм, номера которого были затерты. Таким образом, они имели при себе незаконное, незарегистрированное оружие. Более того, на карабин были установлены оптика и глушитель.

Убитых животных и карабин изъяли, а в отношении задержанных начато уголовное производство пока что по статье 248 «незаконная охота» УК Украины, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет. Также браконьерам придется заплатить штраф в размере 120 тысяч гривен (по 60 тысяч за каждого убитого оленя).