Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

На Сумщине жители многоэтажек стали воровать друг у друга детские площадки

Такой вид хищения как кража, получил на Сумщине совершенно новое «прочтение».

Судите сами, неустановленные жильцы дома номер 6А, с улицы Циолковского и примкнувшие к ним неизвестные с дома номер 10, с Героев Крут, совсем не геройски, ночью, похитили детскую площадку, стоявшую возле школы искусств в Глухове.

Украденное имущество они «раздерибанили» между своими двумя дворами, оставив незадачливых жильцов с Циолковского 6, с носом и без детской площадки.

Во время состоявшихся позже дворовых разборок, похитители обвинили папаш и мамаш с Циолковского 6, в неумении охранять общественное добро, которое, якобы, привело к полной деградации детской площадки, а детский домик (о ужас), был превращен в филиал общественного туалета, при этом, свои действия они оправдывали разрешением Глуховского горисполкома.

Разумеется, все обвинения были с возмущением отвергнуты, а обращение в органы городской власти не дали результата, поскольку оказалось, что детская площадка не стоит на балансе ни в одной из ответственных городских структур, поэтому, мол, и давать разрешение на демонтаж и перенос малых архитектурных форм никто давать не мог.

Поскольку, «глобальный глуховский конфликт» остался не урегулированным, вполне можно ожидать очередного тайного, ночного перемещения детской площадки на прежнее место, но главное, хотя бы, без жертв обошлось.