Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Начальник Сумского кадетского корпуса не только отвергает все заявления о поборах, но и обвиняет власть в недофинансировании лицея

Начальник Сумского  Кадетского корпуса наконец-то  прокомментировал жалобы родителей кадетов на немыслимые поборы в учебном заведении.

Напомним, помимо, изучения постоянной депутатской комиссией по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта и молодежной политики Сумского областного совета злободневной темы источников финансовых поступлений и статей расходов лицея, дополнительно расследовать ситуацию взялась новосозданная рабочая группа из 10 человек – депутатов и представителей городской и областной властей, которая днями начала изучать жалобы родителей на непрозрачность использования средств, которые сдают на нужды учреждения. В частности, речь шла о премиях и «ночных» надбавках офицерам, а также о ремонте личного Мерседеса начальника Лицея.

Свое мнение на все это «аргументировано» довел общественности и Юрий Свидлов, по поводу ремонта своего автомобиля он пояснил: «Это решение родителей. Я не видел … говорят, что это так, но офицеры кадетского корпуса не держат эти деньги в своих руках. Относительно ремонта Мерседеса: «Наше учебное  заведение имеет три транспортных средства. Это средства учреждения. В том числе и Мерседес. Он учтен. Он был неисправен. И родители добровольно оказывали посильную  помощь», сообщает  tv.sumy.ua.

Как утверждает сам Юрий Свидлов, Лицей профинансирован из государственного бюджета только наполовину.