Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Начальника Сумского УКСа подозревают в лоббировании интересов частной фирмы (+видео)

Ранее мы уже сообщали о скандальной информации, озвученной активистами «Восточного корпуса» и некоторыми СМИ, связанной с «пикантными» моментами вокруг реконструкции Театральной площади и прилегающей территории.

Подозрения общественности вызвали изменения самого проекта реконструкции, путем замены крупных армированных плит, на обычные, не большого размера. Вопросы возникли и к законности результатов самого тендера на проведение таких работ, в результате которых заказ достался ТОВ «Зенит — Брук». Причем, практически все обвинения по этому поводу, звучат в адрес начальника Сумского УКСа, Виталия Шилова.

 

Первоначальная стоимость проекта составляет около 13 миллионов гривен и активисты подозревают, что замена армированной плитки на обычную, может привести к тому, что Театральную площадь придется перекладывать каждый год, ведь не армированная плитка не сможет долго сопротивляться нагрузкам от проезжающих авто и очень скоро разрушится.

Примерно такого же мнения придерживается и Сумская прокуратура, которая оспорила результаты тендера в хозяйственном суде и приглашает подрядчика и представителя городских властей на очередные слушания 29 августа.