Сумы, 21 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Над Тростянцом взойдет немецкое электрическое солнце

За последнее время, у нас было не очень много сообщений о конкретных и серьезных случаях реального международного сотрудничества, в рамках нашего региона.

Тем более интересным выглядит сообщение о подписании меморандума между немецкой «GLOBAL GREEN ENERGY» и Тростянецькими городскими властями.

Известная немецкая фирма, основным профилем которой является направления классической и альтернативной энергетики, намерена уже в марте 2017 года начать строительство, на территории Тростянецкого района, электростанции на солнечных пленочных батареях.

Причем конечная мощность солнечной электростанции заявлена в очень серьезные 50 Мвт. Для ее строительства уже осмотрены и выделены участки земли площадью в 21 Га.

Изначально рассматривалось несколько мест в Сумской области под строительство СЭС, но по совокупности показателей, в которые входили и возможности и эффективность работы местной городской администрации, победителем инвестиционного проекта оказался Тростянец.

Во время рабочей встречи представителей «GLOBAL GREEN ENERGY» с руководителями крупных предприятий района и города, обозначились также и другие перспективы сотрудничества, начиная от проектов энергосбережения в коммунальном секторе и заканчивая крупным предприятием по производству брикетированного топлива из отходов деревообработки.

Немцы из «GLOBAL GREEN ENERGY» поверили в перспективу Сумского региона, теперь слово за конкретными действиями городских властей и насколько они успешны, будет видно уже в недалеком марте 2017.