Сумы, 17 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Надеялись? А зря — мэр Александр Лысенко считает возвращение остановок по требованию необоснованным

Электронная петиция к Сумской мэрии с требованием вернуть остановки по требованию набрала 367 голосов из 250 необходимых и, как следствие, вынудила градоначальника официально прореагировать на негодование сумчан относительно ликвидации такого вида остановок городского общественного транспорта.

Позиция  сумского головы немного обескуражила – одновременно с цитированием решений исполкома горсовета, как одну из причин необоснованности возврата остановок по требованию на городских маршрутах следования Лысенко указал лишние расходы перевозчиков  на горюче-смазочные материалы.

Из этого ясно одно – в приоритете у сумского председателя отнюдь не интересы «простых смертных», а всяческое содействие накоплению доходов и материальному благополучию  перевозчиков.

Возмущает крайний цинизм избранного волей народа мэра Лысенко. Несколько дней назад на аппаратном совещании он показушно искренне побивался проблематикой бывших остановок по требованию в городе: «… Если есть остановка, уже оборудованная, и люди просят ее оставить, нужно выходить на место с полицией, выяснять, можно ли ее там оставить. Дальше вносить изменения в реестр остановок через исполком. И что касается оборудования новых остановок: на бумаге они есть, на деле – их нет. Я давал поручение, его нужно выполнять: Интер, тягловый мост, Добровольная. Почему за полгода, пока мы проводили транспортный конкурс, ничего не было сделано? Хотя бы замощение и знак. Из-за того, что нет остановок на Добровольной, мы отстрочили запуск нового маршрута на месяц».

Еще раньше градоначальник Лысенко давал указания чиновникам внимательно изучить вопрос и найти возможность легализировать упраздненные остановки, сам при этом разглагольствовал о возможности восстановления ликвидированных остановок общественного транспорта, только в форме обычных, а не по требованию.

Подытожить остается народной пословицей: «Обещанного три года ждут». Просто не очень приятно тешится иллюзиями и бессмысленностью ожидания выполнения чьих-то обещаний.