Сумы, 16 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Налоговая не подтвердила показания в суде тещи депутата-взяточника

Мама жены депутата Сумского горсовета Вячеслава Степченко, которого обоснованно обвиняют в получении 4500 долларов в виде взятки, заявила на слушании в суде, что 13 100 долларов, обнаруженных при обыске в доме депутата, принадлежат лично ей.

Женщина, как могла, убеждала судей, что такую сумму он скопила непосильным трудом на приусадебном участке на выращивании и продаже продуктов питания, а также в условиях жесточайшей экономии семейного бюджета.

Справка из налоговых органов, наоборот, утверждала, что такое невозможно в нашей стране и даже при полном отсутствии «излишних» потребностей, накопить такую сумму она не могла.

Выступления на суде адвоката и самого Вячеслава Степченко, также не поколебали мнения судей о невозможности наличия таких финансовых талантов у тещи депутата и постановлением апелляционной инстанции, решение Заречного суда, в этой части, было отменено и на 13100 долларов, был наложен арест.

О том, что депутат, пойманный на «горячем» при получении взятки, должен быть взят под стражу, у апелляционного суда также ка и у суда Заречного) мысли даже не возникало, разумеется «уважаемым» взяточникам у нас всегда рады поблажки.