Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Налоговики Сумщины накрыли крупнейший конвертационный центр

На днях сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области пресекли деятельность конвертационного центра. В ходе санкционированных обысков по месту фактического нахождения офиса «конверта», а также мест жительства злоумышленников, участвовавших в незаконной деятельности, были изъяты первичные финансово-хозяйственные документы, теневая бухгалтерия, банковские карты и чековые книжки, печати специально зарегистрированных предприятий для осуществления фиктивных безтоварных операций.

Как следует из материалов следствия уголовного производства по ч.3 ст.212 («Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей») УК Украины, на протяжении 2017-2018 годов организаторы конвертационного центра создали на территории Сумской, Луганской, Донецкой, Киевской и Черниговской областях, а также г.Киев ряд предприятий. С помощью этих фирм предоставлялись услуги по незаконному обналичиванию и выводу средств из реального сектора экономики, а также незаконному формированию налогового кредита. При этом, объем средств прошедших через этот «конверт» превысил 350 миллионов гривен, что делает его самым крупным из тех, чья деятельность была ликвидирована в области.

В прошлом году праавоохранители области ликвидировали два конвертационного центра с оборотом 90 и 10 миллионов гривен соответственно.