Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Нардеп от Сумщины Олег Медуница хочет чтобы Церковь в Украине была под контролем спецслужб

Так издавна повелось, что религия и мировоззрение находятся в неразрывном тандеме. Эдакая активная форма знаний, определяющая жизненную позицию и программу деятельности человека.

Что слабо поддается ввести в рамки здоровой логики, так это мировоззрение наших народных избранников, которое сформировалось у них, судя по их законодательной деятельности, под воздействием крайне неблагоприятных факторов, что и привело, впоследствии, к полной деградации их правового сознания.

Законотворчество в последнее время и вовсе превратилось из достижения государства в нечто серое и откровенно бредовое, а решения, так называемых, политических элит нашей страны — скудоумны и разрушительны, убийственны не только для простых граждан, но и для них самих.

Процесс деградации правового сознания человека грозит покончить с человечностью и человечеством в итоге. Появляется закономерный вопрос – в чём причина, существует ли способ остановить неизбежное?

Днями общественность всколыхнула весть о разработанных законопроектах, которые в народе уже нарекли антицерковными. Законодатель решил окончательно подчинить под машину госуправления Церковь. Да, речь идет о противоречивом здоровому рассудку законопроекте «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой агрессором», и поправке к закону о свободе совести и религиозных организациях, которые Рада собиралась проголосовать вчера. Указанные  документы предполагают, что митрополиты и епископы будут назначаться только по согласованию с властями, а прихожане смогут менять юрисдикцию общин.

Эти законопроекты вызвали волну сопротивления среди верующих, которые считают эти законы репрессивными и опасаются, что власть хочет узаконить рейдерский захват храмов и приходов. К здравому рассудку призывают они украинских парламентеров — более 300 тыс. прихожан всего за несколько дней подписали обращение к народным избранникам с призывом не голосовать за антицерковные законы.

В итоге депутаты решили не рассматривать законопроекты о статусе религиозных организаций, якобы по причине того, что документы оказались не готовы для голосования в Парламенте. Но один из идейных вдохновителей создания этих законопроектов – нардеп от Сумщины Олег Медуница в эфире телеканала Рада, настаивал на том, что всеми возможными методами необходимо подчинить под прямой контроль спецслужб конфессии в Украине.

«Фактически мы внедряем больше контроля за теми церковными общинами, теми церквями, центры которых находятся в стране-агрессоре, и которые часто задействованы в агрессии против Украины», – заявил Медуница.

Почему народные избранники не хотят видеть очевидное – принятие этих конфликтных законов непременно приведет к критическому межконфессиональному противостоянию в обществе и вследствие дискриминирует верующих граждан Украины по религиозному признаку, а в дальнейшем приведет к запрету совершать молитвы в своих храмах.