Сумы, 27 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

«Народные Сборы Сумской области» — что это и кому нужно

«Народные Сборы Украины являются высшим народным органом Украины, который объединяет на принципах демократии, законности, гуманности, равенства перед Законом всех граждан Украины. В своей деятельности Народные Сборы руководствуются Конституцией и волей народа Украины», — так презентует свою организацию Председатель Высшего Совета Народных Сборов Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, который вчера лично посетил учредительное собрание в Сумской области.

К участию в Сборах были приглашены председатели общественных организаций области, председатели фракций, бизнесмены, ученые и другие активные граждан.

Цели, преследуемые Народными Сборами, как и других политических партий и общественных организаций, естественно – благие: улучшить жизнь во всех измерениях, установление мира, отработка реальной модели урегулирования конфликта на Востоке, запрет продажи земли, подъем экономики, развитие промышленности, аграрного сектора, установление подлинного народовластия, избрания судей и правоохранителей общиной, увеличение пенсий вдвое, внедрение системы народного ценообразования(снижение цен на газ, электроэнергию, бензин, услуги ЖКХ) и так далее в этом же направлении.

Во время мероприятия обсуждалась сложная экономическая и политическая ситуация, которая наблюдается в Сумской области, как и в Украине в целом. Также был выработан Меморандум и обращение к действующей власти в области с требованием решения существующих проблем.

«Собрание общин, проведения вече, ответственность за выборы, контроль исполнительных структур, презентация кандидатур чиновников – вот надежный залог неполучения взяток и уничтожения коррупции», — подчеркивает Н. Маломуж.

Председателем Оргкомитета по созданию Народных Сборов в Сумской области является Татьяна Мироненко,

К слову, 17 октября прошлого года в Международном центре культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьском дворце в Киеве) состоялись Первые Народные Сборы Украины, на которых присутствовали представители общин и Всеукраинских общественных объединений из всех регионов Украины.