Сумы, 28 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Народный депутат назвал Беларусь пособником агрессора

В украинских СМИ уже не единожды появлялись слухи о том, что глава Белоруссии Александр Лукашенко из миротворца превращается в «пособника агрессора». Формально же Беларусь давно уже является военным союзником России, страны имеют общую систему ПВО, входят в состав блока ОДКБ.

И вот сегодня, во время утреннего эфира на телеканале 112UA на вопрос ведущей, как растолковать допуск граждан с документами ДНР и ЛНР на территорию Беларуси, что будет приниматься в индивидуальном порядке с формулировкой «в зависимости от жизненной ситуации» в рамках введенного безвизового режима для 80-ти стран, народный депутат от политической партии «Народный фронт» Олег Медуница ответил, что не строит иллюзий относительно политики Лукашенко.

«Надо исходить из того, что Беларусь — это союзное государство со страной, которая выступает агрессором по отношению к Украине. Несмотря на то, что мы сегодня видим определенные трения между руководством России и Беларуси , основанные на определенных экономических и пограничных моментах, мы видим, что влияние России в Беларуси достаточно мощные. Они сделали такое исключение, под который могут попасть граждане с ДНР и ЛНР.Мы видели, недавно были мощные военные учения между Россией и Беларусью, министр Беларуси заявил, что Россия — это братское государство. Фактически мы видим, что Беларусь создает опасность для украинской государственности «, — заявил Медуница в эфире телеканала.

Конечно, Москва попыталась покрепче привязать к себе Лукашенко и ограничить его дрейф в сторону Запада. Точнее, даже не дрейф, а возможность маневрировать между Россией и Западом, извлекая из этого для себя выгоду.

Нам остается только посмотреть, какой же смысл вкладывает «Бацька« в фразу озвученную им в местных СМИ:«Беларусь осталась единственным честным и приличным союзником Российской Федерации».