Сумы, 22 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Народный депутат от Сумщины судится с Верховной Радой

Народный депутат Украины, который был избран по одномандатному избирательному округу № 159 в Сумской области Андрей Деркач, подал иск в суд против Верховной Рады и глав фракций коалиции в связи с бездействием с назначением министра здравоохранения.

«Подал иск в Высший административный суд Украины на Верховную Раду – коалиция депутатских фракций больше года не вносит Гройсману предложений на пост министра здравоохранения. Так быть не должно. Люди не должны быть заложниками бездействия власти», — сообщил нардеп на своей странице в Facebook.

«Больше года Ульяна Супрун исполняет обязанности министра. А по сути – просто безнаказанно уничтожает систему медицины. Кто будет отвечать за то, что делает ее команда? Никто. Ведь законного министра в стране нет, а коалиция и не думает его назначать. Очень удобную для себя схему придумали», – написал Деркач.

Нардеп заявил, что за тот период времени, когда Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения, парламентская коалиция ни разу не удосужилась направить на утверждение ни одного предложения с кандидатурой на пост министра здравоохранения.

«Знаете, сколько кандидатур предложило уважаемое депутатское большинство? Ни одной! За год – ни одной кандидатуры на пост министра здравоохранения. Поэтому я убежден, что руководители фракций, которые сегодня входят в коалицию, должны ответить за свою бездеятельность», – негодует народный избранник.

Деркач требует от Верховного Совета направить в Кабмин предложения по поводу кандидатов на пост министра с дальнейшем назначением руководителя МОЗ.

Для справки, 22 июля 2016 Кабмин назначил волонтера Ульяну Супрун на должность заместителя министра здравоохранения, а уже с 1 августа того же года она приступила к выполнению обязанностей министра данного ведомства.