Сумы, 25 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Народный депутат от Сумщины угрожает НАБУ и СБУ Уголовным кодексом

Есть такая ироничная народная поговорка, «держите меня семеро», иначе, мол не знаю, что я с вами сделаю.

Примерно такая же позиция, изложена и в депутатском запросе Андрея Деркача, избранного от Сумщины в ВР Украины.

В запросе, исполненном на бланке межфракционного депутатского объединения, с громким названием «На защиту нарушенных конституционных прав граждан ……», Андрей Леонидович бескомпромиссно и смело обличает руководство НАБУ и УСБУ в Сумской области в организации слежки за ним, нарушении тайны переписки и вообще всех мыслимых, и немыслимых нарушениях прав и свобод человека.звернення-деркач

Следует отметить, что сама суть обвинений Андрея Леонидовича, в отношении НАБУ и СБУ, изложена только на первой странице запроса, а остальные семь страниц (точнее 6-ть), содержат громадный объем «компрометирующей» информации, в отношении личностей начальника УСБУ в Сумской области и директора Харьковского территориального управления НАБУ, подобранный из неизвестного источника.

Цель всего этого детективно-криминального «изложения», дать понять неискушенному читателю, что кристально честному народному депутату Украины Андрею Деркачу, противостоят кровожадные и подлые монстры, стремящиеся, во что бы то ни стало, «схарчить» истинного борца за правду.

Здесь же, в запросе, вскользь упоминается и причина, по которой, якобы, Андрей Леонидович вызвал такую неприязнь высокопоставленных правоохранителей.

Нардеп связывает «необоснованно пристальное» внимание спецслужб к своей, нескромной персоне, с тем, что бесстрашно сообщил, куда следует, не больше, не меньше, как о «вмешательстве Украины в выборный процесс в США» (!) и потребовал строго наказать виновных.

Не будем даже обсуждать бредовость и космический масштаб самой «идеи» Андрея Леонидовича, просто рассмотрим некоторые ситуационные параллели, из совсем недалекого исторического прошлого.

Ведь как только появляются в медийном пространстве какие либо обвинения в отношении незаконных или прямо преступных действий Кремля, тут же появляется информация, вброшенная представителем какой либо третьей страны о том , что либо его государство берет эту вину на себя, либо открыто называется наличие в этой ситуации «украинского следа».

Ярчайший пример второго, это обвинения Украины в поставках ракет КНДР и тут все гораздо проще, поскольку такая «волна» спокойно инициируется российскими или «дружественными» им СМИ.

А вот, чтобы выстрелил второй вариант, нужен обязательный «засланный казачек», источник из того государства, на которое и можно будет показать пальцем и сказать, «…смотрите, они сами признались ..».

Такую ситуацию, Москва разыграла в глобальном скандале с отравлением Скрипалей, используя путинскую марионетку, Президента Чехии Милоша Земана, который, видимо, за очень немалую сумму, согласился на весь мир «ляпнуть», что «Новичек» производила и хранила Чехия.

И как потом не опровергали этот бред, все высокопоставленные чиновники Чехии, начиная с Премьер-министра и заканчивая министром обороны, «неприятный осадочек» все равно остался, и внимание мировой общественности было несколько отвлечено от основного обвиняемого — России.

Похоже и здесь, в ситуации когда Вашингтон не в шутку «заточился» на теме наказания РФ за вмешательство в президентские выборы, у нас в Украине нашелся свой «Земан», с убогой попыткой переключить внимание санкционной машины США, с больной кремлевской «головы», на здоровую украинскую.