Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Народный избранник из Сумщины активно торгует со странной-агрессором

По данным сайта Блогеры Украины против коррупции «Нет коррупции!», под личиной украинского патриота, народного депутата Украины фракции политической партии «Блок Петра Порошенко», избранного в Сумской области, Николая Лаврика скрывается беспринципный торгаш, ведущий активную торговлю со страной-агрессором.

Подконтрольные семье народного избранника предприятия, входящих в группу фирм «Талан», совершают систематические торговые операции с Россией.

В частности, четверть экспорта ООО «Таланлегпром» приходится на РФ. В прошлом году эта фирма поставила агрессору спецобувь на сумму 5 млн.грн. У другой структуры Николая Лаврика ООО «Таланпром» экспорт в РФию вообще составляет более половины общего объема. В 2016 году объем экспортных поставок стране-агрессору составил более 25 млн.грн.

Коммерческие структуры, контролируемые семьей Лаврика, также и закупают товары у Московии. Только по ООО «Таланпром» импорт из РФ в 2016 году составил почти 7,5 млн.грн.

Как выяснил автор статьи, основным партнером фирм народного депутата является российское ООО «Спецобувьтрейд», основателем которой является ООО «Таланпром».

Также журналист выяснил, кто, очевидно, является главным российским потребителем украинской спецобуви производства Талан. В каталоге продукции для российских потребителей представлены ботинки с высокими берцами, которые используются оборонным и силовыми ведомствами. Поэтому, не исключена возможность, что российские войска на Донбассе воюет в обуви, произведенной фирмами народного депутата Украины Николая Лаврика.